16.3 C
Montevideo
octubre 6, 2022

Brasil: récord histórico de exportaciones de carne vacuna en 2019

Impulsadas por la demanda China, las exportaciones brasileñas de carne vacuna terminaron 2019 con un nuevo récord en volumen y facturación.

Los volúmenes enviados alcanzaron 1.867 millones de toneladas por un total de US$ 7.590 millones, un crecimiento de 12,4% y 15,5% interanual respectivamente que superó las proyecciones realizadas según la Asociación Brasileña de Industrias Exportadoras de Carne (Abiec)

Las compras de China, Emiratos árabes Unidos y Rusia, fueron las que más crecieron.

China se consolidó en 2019 como el principal destino de la carne brasileña, representando casi el 27% del total exportado por el país. Totalizaron 494.078 toneladas, un 53% más que en 2018. En ingresos, el crecimiento fue del 80%, con un total de US$ 2.670 millones.

Noticias relacionadas

OPYPA proyecta 2% de aumento en exportaciones de carne vacuna en 2022

Javier Lyonnet

Mercado del gordo empieza a recuperar el ritmo

Javier Lyonnet

Demanda externa afirma el gordo en Argentina

Javier Lyonnet